豚小間肉と卵炒め丼 レシピ・作り方
![豚小間肉と卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3f4989324a5ce1cae969875c8c8d169ccc1314.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米を炊いて、器に盛る。
- 2 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。
- 3 豚小間肉に火が通ったことを確認し、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをし、炒める。
-
4
ニラに火が通ったことを確認したら、卵をとかして入れる。中火で1分程度加熱する。
- 5 米を盛った器にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません