豚小間肉と卵炒め丼 レシピ・作り方

豚小間肉と卵炒め丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • 1合

作り方

  1. 1 米を炊いて、器に盛る。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったことを確認し、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをし、炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったことを確認したら、卵をとかして入れる。中火で1分程度加熱する。
  5. 5 米を盛った器にのせて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019000
  • 公開日:2024/06/25
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カテゴリ
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