材料(1人分)
- きくらげ
- 4g
- 水菜
- 1/3束
- 米
- 0.8合
- ニラ
- 1/3束
- 豚ロース肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 30cc
- ほんだし顆粒
- 4g
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを水かゆるま湯で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
-
- 米を炊く。炊き上がったら器に盛る。
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- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させる。麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒入れる。
-
- 4
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- 豚ロース肉を入れて茹でる。茹で上がったら、水菜とニラときくらげを入れて、茹でる。
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- 5
- 茹で上がったら、米を盛りつけた器の上に食材を載せて完成。
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