アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とニラときくらげと豚ロース肉の鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

きくらげ
4g
水菜
1/3束
ニラ
1/3束
豚ロース肉
100g
100cc
麺つゆ2倍濃縮
30cc
ほんだし顆粒
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れる。
  3. 3
    豚ロース肉を鍋に入れて茹でる。
  4. 4
    ニラと水菜を鍋に入れて茹でる。
  5. 5
    鍋の中の食材が茹だったら、皿に盛り付ける。きくらげを載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚ロース水菜にら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする