水菜とニラときくらげと豚ロース肉の鍋風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ
- 4g
- 水菜
- 1/3束
- ニラ
- 1/3束
- 豚ロース肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 30cc
- ほんだし顆粒
- 4g
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる。麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れる。
-
- 3
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- 豚ロース肉を鍋に入れて茹でる。
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- 4
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- ニラと水菜を鍋に入れて茹でる。
-
- 5
- 鍋の中の食材が茹だったら、皿に盛り付ける。きくらげを載せて完成。
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