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水菜を添えた豚小間肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

きくらげ
4g
水菜
1/3束
豚小間肉
100g
ニラ
1/3束
少量
料理酒
少量
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作り方

  1. 1
    乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    あらかじめ水菜を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3
    フライパンを加熱して、豚小間肉を入れて中火で5分程度加熱する。
  4. 4
    豚小間肉に火が通ったことを確認し、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをする。
  5. 5
    豚小間肉とニラに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付ける。きくらげと水菜を載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜きくらげにら

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