水菜を添えた豚小間肉とニラの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ
- 4g
- 水菜
- 1/3束
- 豚小間肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
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- 1
- 乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- あらかじめ水菜を茹でて別皿に置いておく。
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- 3
- フライパンを加熱して、豚小間肉を入れて中火で5分程度加熱する。
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- 4
-
- 豚小間肉に火が通ったことを確認し、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをする。
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- 5
- 豚小間肉とニラに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付ける。きくらげと水菜を載せて完成。
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