梅こんぶ茶を使ったきゅうりの漬物 レシピ・作り方

梅こんぶ茶を使ったきゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
Rei-pon
Rei-pon
余ってしまった昆布茶の救済に。
さっぱりしたいときに、どうぞ。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 中2本
  • 梅こんぶ茶 小さじ0.5
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを1〜2センチの輪切りに
  2. 2 調味料ときゅうりをポリ袋に入れて、もみもみする。
    今回使った、梅こんぶ茶は、こちら。
  3. 3 冷蔵庫で20分以上冷やしたら出来上がり

きっかけ

余ってしまった昆布茶を何とか消費出来ないかと思い

  • レシピID:1020018959
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ
Rei-pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る