きゅうりと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと豚バラの冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2800cd9f10f20b055c7b032abb869918093edd1a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- きゅうり 1本
- ☆醤油 大さじ1.5〜2
- ☆酢(カンタン酢使用) 大さじ1.5〜2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/3
- ☆すりごま 小さじ2
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
きゅうりは半分に切って、ピーラーで薄くする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 -
2
水が沸騰したら、豚バラを入れ、色が変わるまで茹でる。
水でしめて、水気をよく切る。
ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせる。 -
3
お皿にきゅうりを敷き詰める。
豚バラを盛って、よく混ぜた☆をかけてお召し上がりください!
お好みでラー油を入れても◎
きっかけ
きゅうりレシピキャンペーンに参加! 食欲がない時でも、さっぱりとモリモリ食べられる 1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
きゅうりはピーラーで薄くする。 豚バラを茹でて、水でしめて、しっかり水気を切る。 調味料を良く混ぜ合わせる。
- レシピID:1020018956
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚バラの冷しゃぶ
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりとモリモリ食べられる!
きゅうりと豚バラの冷しゃぶです。