きゅうりと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

きゅうりと豚バラの冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
きゅうりをピーラーで食べやすく!
さっぱりとモリモリ食べられる!
きゅうりと豚バラの冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    きゅうりは半分に切って、ピーラーで薄くする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が沸騰したら、豚バラを入れ、色が変わるまで茹でる。
    水でしめて、水気をよく切る。
    ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にきゅうりを敷き詰める。
    豚バラを盛って、よく混ぜた☆をかけてお召し上がりください!
    お好みでラー油を入れても◎

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! 食欲がない時でも、さっぱりとモリモリ食べられる 1品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

きゅうりはピーラーで薄くする。 豚バラを茹でて、水でしめて、しっかり水気を切る。 調味料を良く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1020018956
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉
関連キーワード
きゅうり 冷しゃぶ 豚バラ 簡単
料理名
きゅうりと豚バラの冷しゃぶ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立