アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなクイーン入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

豚ロース切り落とし
153g
カットねぎ
40g
ぶなクイーン
50g
豆腐
150g
200ml
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豚肉・ぶなクイーンを加える。
  3. 3
    3分程煮たら、ネギ・豆腐・めんつゆを加え、2分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする