おやつ、夜食に♡チーじゃこおかかコンビおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ★ちりめんじゃこ
- 10g
- ★刻みチーズ
- 10g
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- ★おかか
- 2つまみ
- 板海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 深めのお皿にご飯と★を全て入れて混ぜ、均等に混ぜ合わさったら握ります。
-
- 2
- 板海苔に巻いて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで具材を調整して下さい。
きっかけ
小腹が空いた時、家にある材料で作りました。簡単だけど美味しい。チーズとおかか、じゃこの最強コンビにマヨネーズのコクとまろやかさが加わり、子供達も喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも手軽にカルシウムもとらせる事ができるし、お腹に溜まります。夜食やおやつ、部活動前後、お出かけのお供にも♪