材料(2-3人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさる分
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1こ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 【調味液】
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはスライスにし、
ヒレ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをしておき
肉だけ片栗粉を塗しておく
-
- 2
-
- フライパンを火にかけオリーブオイルにニンニクの香りを移して
玉ねぎとヒレ肉に火を通す
-
- 3
-
- 調味液を全てあわせる
-
- 4
-
- 全体に火を通した肉と玉ねぎに3.の調味液を回しかけ
弱目の中火で2-3分火にかける
全体にソースが絡まれば完成
-
- 5
-
- 皿に盛り付けていただきます
きっかけ
ヒレ肉をヒレカツ以外のメニューで作りました
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