アプリで広告非表示を体験しよう

うちのポークチャップ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
うちのポークチャップ2 赤ワインが無くても作れるレシピ

材料(2-3人分)

豚ヒレ
1本
片栗粉
肉全体にまぶさる分
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1こ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
3cm
【調味液】
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにし、
    ヒレ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをしておき
    肉だけ片栗粉を塗しておく
  2. 2
    フライパンを火にかけオリーブオイルにニンニクの香りを移して

    玉ねぎとヒレ肉に火を通す
  3. 3
    調味液を全てあわせる
  4. 4
    全体に火を通した肉と玉ねぎに3.の調味液を回しかけ
    弱目の中火で2-3分火にかける

    全体にソースが絡まれば完成
  5. 5
    皿に盛り付けていただきます

きっかけ

ヒレ肉をヒレカツ以外のメニューで作りました

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする