材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- そば
- 180g
- 小ネギ
- 少量
- 大根おろし
- 少量
- しらす
- 少量
- ほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
- あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
-
- 2
- 大根をすりおろして大根おろしを作り、別皿に置いておく。
-
- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮と水を器に入れたてつゆを作り、小ネギを入れる。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
-
- 5
-
- そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
-
- 6
- ほうれん草と大根おろしをのせる。大根おろしの上にしらすをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません