ほうれん草としらすおろしの冷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

100cc
麺つゆ2倍濃縮
100cc
そば
180g
小ネギ
少量
大根おろし
少量
しらす
少量
ほうれん草
2束

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    大根をすりおろして大根おろしを作り、別皿に置いておく。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮と水を器に入れたてつゆを作り、小ネギを入れる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
  5. 5
    そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  6. 6
    ほうれん草と大根おろしをのせる。大根おろしの上にしらすをのせて完成。

きっかけ

大根おろしを食べたかったので

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しらす大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする