豆腐と長ネギと豚肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

豆腐
150g
長ネギ
2本
豚切り落とし
140g
200ml
めんつゆ
大さじ3
椎茸
5個

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、長ネギ・椎茸・豚肉を加える。
  3. 3
    肉に火がとおってきたら、豆腐とめんつゆを加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする