材料(4人分)
- 切り昆布
- 150グラム
- さつま揚げ
- 円盤3枚
- 豚こま肉
- 150グラム
- にんじん
- 小1本
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎出汁の素
- 小さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
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- 1
- にんじんを細切りにし、切り昆布は、ハサミで短くしておく。さつま揚げは、細切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油をしいて、にんじんと豚肉から炒める
-
- 3
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- 豚肉に火が通ったら、切り昆布とさつま揚げを入れて、材料が半分つかるくらいまで水を入れて煮込む
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- 4
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- 沸騰したら、◎の調味料を入れ、15分煮込む
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やさしい味付けです。