アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei-pon
切って煮込むだけで簡単に作れます。
やさしい味付けです。

材料(4人分)

切り昆布
150グラム
さつま揚げ
円盤3枚
豚こま肉
150グラム
にんじん
小1本
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎出汁の素
小さじ1
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにし、切り昆布は、ハサミで短くしておく。さつま揚げは、細切りにする
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、にんじんと豚肉から炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、切り昆布とさつま揚げを入れて、材料が半分つかるくらいまで水を入れて煮込む
  4. 4
    沸騰したら、◎の調味料を入れ、15分煮込む

きっかけ

切り昆布が安かったので、煮物にしました

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ切り昆布さつま揚げ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Rei-pon 毎日のご飯の記録をしています。 好きなものは、納豆ときな粉と餡子とアイスです。甘党です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする