豆腐と白菜と舞茸とぶなクイーンと人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜と舞茸とぶなクイーンと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
食べる味噌汁

材料(2〜3人分)

  • 白菜 130g
  • 舞茸 80g
  • ぶなクイーン 60g
  • 人参 50g
  • 豆腐 150g
  • 400ml
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
  3. 3 ②が沸騰したら、白菜・舞茸・ぶなクイーンを加える。
  4. 4 人参に火がとおったら、豆腐と味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018788
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る