かぼちゃのサラタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジで500ワットで8分かぼちゃが柔らかくなったらホークであらく潰してマヨネーズとはちみつを混ぜて置く
- 2 玉ねぎを薄くスライスして塩でもみ水で1回洗い流す 洗いながした玉ねぎを水に5分位つけて置く
- 3 水につけて置いた玉ねぎを手でギュッと絞って水けを切る 水けを切った玉ねぎをかぼちゃと混ぜる
- 4 ゆで卵をあらみじん切りにしてかぼちゃと玉ねぎと混ぜるレモン汁をかけて塩こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません