かぼちゃのサラタ レシピ・作り方

かぼちゃのサラタ
  • 約15分
  • 500円前後
ポコポコ@
ポコポコ@
美味しいかぼちゃサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジで500ワットで8分かぼちゃが柔らかくなったらホークであらく潰してマヨネーズとはちみつを混ぜて置く
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして塩でもみ水で1回洗い流す 洗いながした玉ねぎを水に5分位つけて置く
  3. 3 水につけて置いた玉ねぎを手でギュッと絞って水けを切る             水けを切った玉ねぎをかぼちゃと混ぜる
  4. 4 ゆで卵をあらみじん切りにしてかぼちゃと玉ねぎと混ぜるレモン汁をかけて塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが好きだから

  • レシピID:1020018701
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る