材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 大根
- 10cm
- 大根の葉
- 少々
- 生姜チューブ
- 2〜3cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は一口大に切ります。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて一口大に切ります。大根の葉はみじん切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋に、水、醤油、生姜(チューブ)をいれて大根を5分煮ます。
-
- 4
- 鍋にぶりの切り身、大根の葉とみりん、酒、砂糖を加えてさらに10分程煮込んだら完成です☺️
きっかけ
ぶりの切り身が安くなっていたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません