アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
もやしの栄養が取れる料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200グラム
もやし
200グラム
200cc
ほんだし顆粒
4グラム
麺つゆ2倍濃縮
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  2. 2
    豚肉を入れ、5分程度茹でる。
  3. 3
    豚肉が茹だったらもやしを入れ、2分程度茹でる。
  4. 4
    ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分程度茹でる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしの栄養をとりたかったから。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 19:39
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする