余った数の子で!数の子パスタ レシピ・作り方

余った数の子で!数の子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
お正月の数の子が余ったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
  2. 2 ①の水・塩を捨てる。
    再度①と同じく塩抜きをする。
  3. 3 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
  4. 4 ③の水・塩抜きを捨てて、容器に数の子・めんつゆ・水を入れて、一晩おいて数の子に味付けをする。
  5. 5 鍋にたっぷり水(分量外)を入れて、パスタを表示より2分程短く茹でる。
  6. 6 フライパンに⑤と数の子の浸け汁と数の子を加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018579
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ数の子
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る