余った数の子で!数の子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
-
2
①の水・塩を捨てる。
再度①と同じく塩抜きをする。 - 3 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
- 4 ③の水・塩抜きを捨てて、容器に数の子・めんつゆ・水を入れて、一晩おいて数の子に味付けをする。
- 5 鍋にたっぷり水(分量外)を入れて、パスタを表示より2分程短く茹でる。
- 6 フライパンに⑤と数の子の浸け汁と数の子を加え、味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません