かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・かぼちゃ・人参・じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
じゃがいもと人参はレンジで4分ほど加熱する。 - 2 鍋に油(分量外)をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 ②に水・人参・じゃがいも・かぼちゃを加える。
- 4 野菜に火がとおったら、火を止めてカレールーを加える。
- 5 ルーが溶けたら火にかけて、2分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンド夫人2024/04/04 12:19辛いカレーがかぼちゃを入れたらマイルドな味になり子どもも食べやすくなりました。大人にも美味しかったです。ごちそう様でした!
-
tommeg12022024/03/09 11:43おいしかったです!