かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・かぼちゃ・人参・じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもと人参はレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に油(分量外)をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に水・人参・じゃがいも・かぼちゃを加える。
  4. 4 野菜に火がとおったら、火を止めてカレールーを加える。
  5. 5 ルーが溶けたら火にかけて、2分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018575
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/04 12:19
    かぼちゃカレー
    辛いカレーがかぼちゃを入れたらマイルドな味になり子どもも食べやすくなりました。大人にも美味しかったです。ごちそう様でした!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/03/09 11:43
    かぼちゃカレー
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る