アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・人参・かぼちゃ・油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
鍋つゆを貰ったので
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個
人参
1/3本
かぼちゃ
1/4個
油揚げ
1枚
400ml
鍋つゆ(かつお系)
66g
かつお節
1.5袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参・かぼちゃ・油揚げを食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもと人参をレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンに鍋つゆと水を入れ沸騰したら、野菜を加える。
  3. 3
    ②が沸騰してきたら油揚げを加え、かぼちゃが柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 19:06
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする