鶏肉・しいたけ・じゃがいも・人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏肉
220g
しいたけ
3枚
じゃがいも
1個
人参
1/3本
みりん
中さじ2
料理酒
中さじ1
醤油
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもを乱切りにして、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    鶏肉は一口大、しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  3. 3
    フライパンに水を入れ沸騰したら、野菜・鶏肉を加える。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、みりん・料理酒・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 21:07
素材の自然な味が楽しめて美味しかったです♪。また、リピートしたいと思います。
ズボラ父さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする