アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!梅タレをかけて食べる!豚しそチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
豚×しそ×チーズ×梅の相性抜群!
梅タレでさっぱりと食べられます!
お弁当やおつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(2(5個分)人分)

豚バラスライス
10枚
スライスチーズ(国産)
2枚
しそ
5枚
小麦粉
小さじ1
少々
胡椒
少々
大さじ1/2
30ml
☆梅肉(はちみつ梅使用)
小さじ2
☆水
大さじ2.5
☆醤油
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国産スライスチーズを3等分にする。
    豚バラスライスを2枚並べて、チーズ、しそを乗せ、端からクルクルと丸める。
    それを5個作る。
    塩胡椒をする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、1の豚肉を、閉じた口を下にして焼く。
    焼き色がついたら転がして、全面少し焼き色がつくまで焼く。
    水30mlを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせ、タレを作る。
    お皿に焼いた豚肉を盛り、タレをかけて完成!
    お好みでねぎを乗せてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

豚肉は閉じた口を下にして焼く。 全面少しきつね色になるまで焼く。 水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。 梅タレをかけて食べる!

きっかけ

国産チーズレシピキャンペーンに参加! スライスチーズ、しそ、豚バラを消費したくて考えました!

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
チーズ お弁当 豚バラ 簡単
料理名
豚しそチーズ

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする