アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚バラのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
簡単に出来る!れんこんと豚バラのカレー炒めです!バターを加えると洋風に、白だしや粉末だしを加えると和風にもなるので、アレンジも楽しめます!

材料(2人分)

れんこん
120g
豚バラ
150g
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水に10分ほどさらす。
    よく水気を切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
    ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、豚バラを入れ中火で炒める。色が変わってきたら、れんこんを加え4分程炒める。☆を鍋肌から回し入れ、全体になじむように炒める。
  3. 3
    味を見て、塩コショウで味を整えたら完成です!
    バターを加えると洋風に、白だしや粉末だしを加えると
    和風になります!!

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらす。 焦げないように炒める。 調味料は鍋肌から回し入れる。

きっかけ

れんこんレシピキャンペーンに参加! 簡単に作れて、アレンジを楽しめる1品を作りたくて考えました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー粉300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 れんこん 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする