混ぜるだけ!簡単 かいわれ 玉ねぎ ツナ サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれは根元を落とし半分に切り、玉ねぎはスライスします。
- 2 ボウルに水、酢を入れスライスした玉ねぎを5分水にさらし、しっかりと水気を切ります。
- 3 ボウルにツナ缶を入れ、ポン酢、ごま油、白ごまを入れ混ぜ合わせます。ツナ缶に脂がある場合は油ごとで大丈夫です。
- 4 食べる直前に3に玉ねぎとかいわれを入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
添えるだけが多く余りやすいかいわれをメインで使いたかった為
おいしくなるコツ
水はしっかり切って下さい。かいわれは倍分量の1パック使用でも美味しく出来上がります。
- レシピID:1020018456
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません