アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入りの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
充填豆腐は水切りしなくていいので楽です。

材料(1〜2人分)

充填豆腐
150g(1パック)
牛肉
100g
ピーマン
1〜2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ3(大さじ1)
お湯
45cc(大さじ3)
顆粒だし
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは太めの細切りにする。

    砂糖、醤油、酒、お湯、顆粒ダシを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、牛肉とピーマンを炒め、火が通ったら、合わせた調味料を入れ、軽く混ぜたら端に寄せ、豆腐を入れ、火を弱め、時々豆腐に煮汁を回しかけながら煮る。

きっかけ

ピーマンが残ってたから入れてみた

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン牛肉薄切り
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする