材料(1〜2人分)
- 充填豆腐
- 150g(1パック)
- 牛肉
- 100g
- ピーマン
- 1〜2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ3(大さじ1)
- お湯
- 45cc(大さじ3)
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは太めの細切りにする。
砂糖、醤油、酒、お湯、顆粒ダシを合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にし、牛肉とピーマンを炒め、火が通ったら、合わせた調味料を入れ、軽く混ぜたら端に寄せ、豆腐を入れ、火を弱め、時々豆腐に煮汁を回しかけながら煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません