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大豆の水煮とピーマンの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

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ふぁしれ
簡単おかず
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

このまま使えるだいず水煮(フジッコ)
1/2パック(60g)
ピーマン
2個
塩こんぶ
5g(大さじ1ぐらい)
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りにし、大豆の水煮は水分をきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったらピーマンを炒める。(約1分)
  3. 3
    大豆の水煮を加えて炒める。(約30秒)
  4. 4
    塩こんぶを入れ炒める。(約30秒)

きっかけ

家にあったもので簡単に

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般大豆5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
大豆水煮 水煮大豆 簡単 塩昆布
料理名
大豆とピーマンの塩こんぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 18:00
栄養満点で美味しかったです! 簡単なのでまた作ります。
Maa:)
ありがとうございます〜

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