ピーマンとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
DHA・EPA・ビタミン・ミネラル等摂れる!
おつまみにもお弁当の副菜にも、彩りにもなる!
火を使わないで簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

ピーマン
3個
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ1~2
砂糖
2つまみ
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗い、種を取って千切りにする。
    ツナ缶は少しだけ油を残して、軽く油を切る。
    ボウルにツナとピーマンを入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600Wで1分30秒チンする。
  2. 2
    塩昆布と砂糖を入れ和える。
    お好みでごまをかけて完成です!!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を少しだけ残す。 レンジでチンして、温かいうちに砂糖と塩昆布を入れ和える。

きっかけ

ピーマンのレシピキャンペーンに参加。 ピーマンの消費に、家にあるもので簡単に出来る1品を考えました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
塩昆布300円前後の節約料理ツナ缶火を使わない料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン ツナ 簡単 節約
料理名
ピーマンとツナの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする