ヘルシー!こんにゃくサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはアク抜きをして、切れ込みを入れる。
一口サイズに切る。
小さめのボウルに入れ、水をたっぷり注ぎ、ふんわりとラップをして、レンジ600Wで5分チンする。 -
2
(流水で冷やさない)水を切り、キッチンペーパーで軽くおさえる。
にんにくを薄切りにして、フライパンにフランス産バターとにんにくを入れ、弱火で炒める。 -
3
香りが立ってきたら蒟蒻を入れる。塩、胡椒をして、中火にして少しきつね色になるまで炒める。
にんにくが焦げそうな場合は、火を弱めて炒める。両面焼いたら、☆を入れ、絡ませながら炒める。 - 4 タレが絡んできたら火を止め完成です!
きっかけ
こんにゃくの消費に考えました! フランス産バターレシピキャンペーンに参加!
おいしくなるコツ
こんにゃくのアクを抜く。 切れ込みを入れる。 レンジで加熱する。流水で冷やさない。 よく水気を切る。 少しきつね色になるまで両面焼きタレを絡ませる。
- レシピID:1020018292
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- 料理名
- こんにゃくサイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーながらも、バターとにんにくで少しコクを出した、蒟蒻のサイコロステーキです!