作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、10分程度蒸し煮し、水気がなくなったら中強火にして炒める。
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- 2
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- にんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒めたら、中火にし、小麦粉を加えて炒める。
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- 4
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 5
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- 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った牛肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。同じフライパンで人参を炒める。
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- 6
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- 4に5、酒を加えて、一度煮立たせてから、中火で炒める。
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- 7
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- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、ウスターソースを加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
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- 8
- 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
カレーを作る機会が激減。
今までの4人分を2人分のレシピに。
研究中。
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