アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのちゃんちゃん焼き(ゴボウも入れてみた) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ホットプレートを持っていないので、大きめのフライパンで作りました。
美味しくいっぱい野菜が食べれます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
じゃがいも
中1個
洗いゴボウ
1本
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2枚
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
※みそ
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウする。(大きければ半分に切る)
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、幅5ミリほどの輪切りにする。洗いごぼうは幅5ミリの斜め切りにする。玉ねぎは幅5ミリのくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の皮を下にして並べる。空いているところにじゃがいもとごぼうも並べ、蓋をして2分焼く。

    焼いてる間に※の調味料を合わせておく。
  4. 4
    ③の鮭と野菜を裏返したら、玉ねぎとキャベツをのせ、合わせた調味料を回しかけ蓋をして、弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、ざっくり混ぜて火を止める。

きっかけ

スーパーの生鮭に値引きシールが…

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)キャベツちゃんちゃん焼き鮭全般
関連キーワード
チャンチャン焼き ごぼう フライパン 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする