春キャベツのちゃんちゃん焼き(ゴボウも入れてみた) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 中1個
- 洗いゴボウ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ※みそ
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鮭に塩コショウする。(大きければ半分に切る)
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、幅5ミリほどの輪切りにする。洗いごぼうは幅5ミリの斜め切りにする。玉ねぎは幅5ミリのくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
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- 3
-
- 大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の皮を下にして並べる。空いているところにじゃがいもとごぼうも並べ、蓋をして2分焼く。
焼いてる間に※の調味料を合わせておく。
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- 4
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- ③の鮭と野菜を裏返したら、玉ねぎとキャベツをのせ、合わせた調味料を回しかけ蓋をして、弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、ざっくり混ぜて火を止める。
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