わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥カットわかめ 中さじ1
- 水 150ml
- 出汁入り味噌 中さじ1
- 豆腐 60g
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、乾燥ワカメを加える。 - 3 ワカメが戻ってきたら、豆腐と出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)