わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が調理中に隣でレシピ作成中

材料(1人分)

  • 乾燥カットわかめ 中さじ1
  • 150ml
  • 出汁入り味噌 中さじ1
  • 豆腐 60g

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、乾燥ワカメを加える。
  3. 3 ワカメが戻ってきたら、豆腐と出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018215
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る