ほうれん草の胡麻めんつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻めんつゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が調理中に隣でレシピ作成中

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草 1束
  • かつおパック 1袋
  • 胡麻めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したらほうれん草を茹でる。
  2. 2 ①を水に上げで搾り、水気を切る。
    それを2cm位に切る。
  3. 3 器に②と胡麻めんつゆ・かつおパックを入れて、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018202
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/04/06 20:56
    ほうれん草の胡麻めんつゆ和え
    ごま+めんつゆ代用で美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る