ほうれん草の胡麻めんつゆ和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b6d088747cde8cc6a17a22a9855975777b5e46.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ほうれん草 1束
- かつおパック 1袋
- 胡麻めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したらほうれん草を茹でる。 -
2
①を水に上げで搾り、水気を切る。
それを2cm位に切る。 - 3 器に②と胡麻めんつゆ・かつおパックを入れて、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/04/06 20:56ごま+めんつゆ代用で美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★