タラのピリ辛ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃよん
鮭が手に入らなかったのでタラで作ってみました。
辛さもマイルドなので辛いものが苦手でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
舞茸
1パック
バター
10g
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、タラの切り身を両面焼く
  2. 2
    フライパンの真ん中にタラを置き、周りにざく切りにした野菜、舞茸を全て置く
  3. 3
    コチュジャン味噌ダレ(味噌、コチュジャン、砂糖、酒)を混ぜ合わせ、野菜や舞茸の上にかけ、フライパンの蓋をして中火で10分くらい野菜に火が通るまで熱する

おいしくなるコツ

器に残ったコチュジャン味噌ダレも水に溶いて全て入れてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で作ってみました。 野菜やきのこは何を入れても大丈夫です。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
たらちゃんちゃん焼き味噌コチュジャンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りぃよん とにかく時短! 簡単レシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする