ビールのお供に!長いも焼き レシピ・作り方
![ビールのお供に!長いも焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ce8551645a268df144bd5488eb580d8dd7f469.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 6cm
- 醤油 小さじ2
- 七味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
(POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。) -
2
①を2cm程度に切る。
それを油をしかないフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。 -
3
②に醤油を加え、味を馴染ませる。
最後に七味唐辛子をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません