スピードパン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 牛乳+バター 70g+8g
- ドライイースト 小さじ1 (4g)
- 砂糖(なんでも良い) 大さじ1 (約10g)
作り方
-
1
耐熱ボウルに
牛乳とバターをいれて
40秒ほどチンする -
2
ぬるい牛乳になったら
バターをかき混ぜて、砂糖とドライイーストをいれてイーストを固まらないよう振り広げてふやかす -
3
イーストが水分を含んだら
強力粉を加えてゴムベラで混ぜる
粉気がなくなったら
手で1分くらい外から内側へ折り畳んだりしてまぜる -
4
レンジを150w にして
1分チン -
5
2回目のコネ
また1分ほど折り畳んだりを繰り返してこねる
レンジの発酵モードで10分かける -
6
生地を天板に取り出し
4分割する
オーブンを220度に予熱
生地を丸めて
綴じ目をしっかりくっつけて
表面に刷毛で牛乳を塗る(分量外)
無しでも良い -
7
220度のオーブンで
約10分焼く
(オーブンのメーカー個体差があるので様子をみて加減してください) -
8
出来上がり
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