スピードパン レシピ・作り方

スピードパン
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
すぐパンが食べたい時

約30分で焼きたてパンが食べれるレシピ
バターロールくらいの大きさが4個できる分量

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 牛乳+バター 70g+8g
  • ドライイースト 小さじ1 (4g)
  • 砂糖(なんでも良い) 大さじ1 (約10g)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに
    牛乳とバターをいれて
    40秒ほどチンする
  2. 2 ぬるい牛乳になったら
    バターをかき混ぜて、砂糖とドライイーストをいれてイーストを固まらないよう振り広げてふやかす
  3. 3 イーストが水分を含んだら
    強力粉を加えてゴムベラで混ぜる

    粉気がなくなったら
    手で1分くらい外から内側へ折り畳んだりしてまぜる
  4. 4 レンジを150w にして
    1分チン
  5. 5 2回目のコネ
    また1分ほど折り畳んだりを繰り返してこねる

    レンジの発酵モードで10分かける
  6. 6 生地を天板に取り出し
    4分割する

    オーブンを220度に予熱

    生地を丸めて
    綴じ目をしっかりくっつけて
    表面に刷毛で牛乳を塗る(分量外)
    無しでも良い
  7. 7 220度のオーブンで
    約10分焼く

    (オーブンのメーカー個体差があるので様子をみて加減してください)
  8. 8 出来上がり

きっかけ

テレビで見た作り方を自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

粉チーズやカレー粉を少し混ぜても味変できます

  • レシピID:1020017900
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る