焼鳥の缶詰。煮こごりまで丸ごと入れたサンドイッチ レシピ・作り方

焼鳥の缶詰。煮こごりまで丸ごと入れたサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
おつまみ用に備蓄してる缶詰でサンドイッチを作ってみました。
味付け不要なので簡単です。

材料(1〜2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ホテイ やきとり 塩 缶詰 1缶
  • サラダ菜 2枚
  • マーガリン 小さじ1程度
  • マヨネーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 4枚のサンドイッチ用の食パンの片面にマーガリンをぬる。
  2. 2 マーガリンをぬった食パン1枚にサラダ菜(半量)をのせ、マヨネーズ(半量)をかけ、焼鳥缶詰(半量)を広げてのせ、缶に残った煮こごりものせ食パンで挟む。
  3. 3 ②の手順でもう1つ作る。
    出来たサンドイッチを半分にカットする。

きっかけ

ハムサンドを作る予定でパンを買ったのに‥ ハムが‥ なかったので‥ じゃー ツナサンド! ツナ缶がない… 焼鳥缶しかなーい で 出来ました

  • レシピID:1020017898
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)缶詰
関連キーワード
チキンサンド 焼き鳥かんづめ やきとり 簡単
料理名
ホテイのやきとりで チキンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る