焼鳥の缶詰。煮こごりまで丸ごと入れたサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- ホテイ やきとり 塩 缶詰 1缶
- サラダ菜 2枚
- マーガリン 小さじ1程度
- マヨネーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 4枚のサンドイッチ用の食パンの片面にマーガリンをぬる。
- 2 マーガリンをぬった食パン1枚にサラダ菜(半量)をのせ、マヨネーズ(半量)をかけ、焼鳥缶詰(半量)を広げてのせ、缶に残った煮こごりものせ食パンで挟む。
-
3
②の手順でもう1つ作る。
出来たサンドイッチを半分にカットする。
きっかけ
ハムサンドを作る予定でパンを買ったのに‥ ハムが‥ なかったので‥ じゃー ツナサンド! ツナ缶がない… 焼鳥缶しかなーい で 出来ました
- レシピID:1020017898
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- 料理名
- ホテイのやきとりで チキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け不要なので簡単です。