アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と焼き鳥缶の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

白菜
3枚
焼き鳥缶(65g)
1缶
200ml
鶏ガラかつおだし(ポーション)
1個
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら①を加える。
  3. 3
    ②を3分程煮たら、焼き鳥缶・かつおだし・醤油を加え、更に3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする