ナーベラーのぶたひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
ヘチマをいただいたので。

材料(4人分)

ヘチマ
小2本
豚ひき肉
50グラム
菜種油
大さじ2
生姜
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/2
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ヘチマはピーラーで皮をむき、1センチ厚さの輪切りか、縦に4つに切り3センチに切る。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに菜種油を熱し、生姜、豚ひき肉を入れ炒める。ひき肉がポロポロになったらヘチマを入れて炒める。
  4. 4
    ヘチマに油がまわり、しんなりしたら塩を加え、豆板醤を入れて炒める。
  5. 5
    味噌を加えていため、みりん、酒、醤油を加えてよく炒める。

きっかけ

ヘチマを食べてみたくて。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする