3種のきのこの佃煮 レシピ・作り方

3種のきのこの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 醤油 中さじ3
  • 100ml
  • 料理酒 中さじ2

作り方

  1. 1 きのこの根元の汚れた部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、醤油・料理酒を加えてひと混ぜする。
    その後、きのこを加え、水気が無くなったら、完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017695
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/09/22 13:06
    3種のきのこの佃煮
    色々なきのこが入っていて、食感が良いですね♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る