3種のきのこの佃煮 レシピ・作り方
![3種のきのこの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e9762ff1cce99875c8b7936d22b1809b436ce7.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき茸 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- 醤油 中さじ3
- 水 100ml
- 料理酒 中さじ2
作り方
- 1 きのこの根元の汚れた部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、醤油・料理酒を加えてひと混ぜする。
その後、きのこを加え、水気が無くなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/09/22 13:06色々なきのこが入っていて、食感が良いですね♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆