アプリで広告非表示を体験しよう

市販の塩だれを使って手軽に豚バラと豆苗の塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
手軽です。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
豆苗
1/2袋
冷凍うどん
1玉
サラダ油
小さじ1
市販の塩だれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
    豆苗は根を切り落とし、1/3の長さに切る。
    冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚肉を炒め、火が通ったら豆苗を入れ、塩だれを回しかけサッと炒める。
  3. 3
    解凍したうどんと②を混ぜ合わせる。

きっかけ

手軽に早く食べたかったので

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉豚バラ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする