塩をしてフライパンで酒蒸し焼きするだけチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
塩をしてフライパンで酒蒸し焼きするだけの簡単なチキンソテーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮にフォークを刺して穴をあけ、身の厚い部分に包丁で切り目を入れ、そこから左右に開いて厚みを均等にし、塩をふりもみこみ、5分おく。
    1/4にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、温まったら①の鶏肉を皮を下に入れ、中火で1分、蓋をして強めの弱火で4分、裏返して酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

日頃からよく作る料理なので

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩焼き 鶏肉 グリル
料理名
鶏もも肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/17 07:51
せせりで。美味しくできました(*^_^*)
とぐち
ありがとうございます。 せせり!いいですね
2023/07/31 07:43
おいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする