行楽のお弁当に春キャベツとコンビーフのホットサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用耳なし食パン 12枚
- 春キャベツ(又はキャベツ) 70g
- コンビーフ(又はニューコンミート) 1/2個(40g)
- 塩 小さじ1/8
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- マーガリン 約大さじ1
作り方
- 1 キャベツを2cmぐらいの長さの千切りにし、ボールか大きめの器に入れ塩を加え混ぜ、10分ほど置く。
- 2 パンにフチ1.5cm分を残しマーガリンを薄く塗る。
- 3 ①のキャベツを軽くしぼり、キャベツから出た水分を捨て、コンビーフとマヨネーズ、黒こしょうを入れよく混ぜる。
- 4 ②のパン1枚に③の具の1/6の量(約大さじ1)を真ん中にのせ、フチ2cmは残して広げて、指に水をつけ、パンのフチを少し濡らす。
- 5 ➃の上にもう1枚のせ、軽く全体を押さえてから、フチ1cmの所を4ヶ所、菜箸でギュと押し、パンとパンをくっつける。
-
6
パンのフチをフォークで押してしっかりとめる。
残りのパンも同様に、計6個作る。 - 7 オーブントースターでお好みの焼き加減に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいので行楽にもぴったりのホットサンドです。