アプリで広告非表示を体験しよう

【パスタ】おからカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウズラの卵
おからを混ぜて、フワフワのカルボナーラになりました♪

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
ブロッコリー
1/4株
ウィンナー
4本
おから
100g
バター
15g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを所定の時間より2分ほど短い時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターと小麦粉を入れ混ぜる。少しずつ牛乳を入れて、だまにならない様に混ぜ合わせていく。
  3. 3
    牛乳200cc入れたらおからを入れ、残りの牛乳100ccも入れる。塩で味を整える。
  4. 4
    お好みの大きさに切ったウィンナーとブロッコリーを入れ、火が通ったらパスタを入れて混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がったらすぐにソースと絡めて下さい。

きっかけ

おからが余っていたので。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタおから化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

ウズラの卵 3歳(女児)、0歳(男児)の子供を育てる主婦です。 家にある調味料で、体にも環境にも優しいレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする