【副菜】ピーマンしらす炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウズラの卵
しらすのカリカリとした食感がたまりません♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
しらす
50g
ゴマ油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて火をつけ、温まったらしらすを入れて少し茶色くなるまで炒める。
  3. 3
    2にピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら塩をふりかけて味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

ゴマ油をたっぷり使い、しらすはカリカリになるまで炒めると美味しいです!!しらすに塩気があるので、塩は控えめで大丈夫です。

きっかけ

お弁当のおかずになる、ご飯がすすむ一品を作りたかったので☆

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン化学調味料を使わないフライパン一つでできるしらす無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ウズラの卵 3歳(女児)、0歳(男児)の子供を育てる主婦です。 家にある調味料で、体にも環境にも優しいレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする