長芋の七味醤油焼き レシピ・作り方
![長芋の七味醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1325ed702393e15d9ab61b858e28aa3a164ae557.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
(POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。) -
2
①を1.5cm程度に切る。
それを油をしかないフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。 -
3
②に醤油を加え、味を馴染ませる。
最後に七味唐辛子をふりかけて、海苔を切りながら散らし完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません