簡単。ポークチャップ レシピ・作り方

簡単。ポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
老若男女好きな味。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(テキカツ用) 2牧(200g)
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油orオリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • サラダほうれん草(付け合せ) 1/2袋
  • ミニトマト(付け合せ用) 3個

作り方

  1. 1 豚肉にまんべんなく塩コショウし、2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で熱し、温まったら豚肉を入れ、蓋をして3分。ひっくり返して2分加熱する。
  3. 3 ③にケチャップと中濃ソースを入れ火を強めて、肉にソースを絡ませながら炒め、火を止める。
  4. 4 サラダほうれん草とミニトマトをのせたお皿に③を盛り付ける。

きっかけ

食べたくなったので‥

  • レシピID:1020017274
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉のおかず 中濃ソース ケチャップ
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る