簡単。ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(テキカツ用) 2牧(200g)
- 塩コショウ 小さじ1/2
- サラダ油orオリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- サラダほうれん草(付け合せ) 1/2袋
- ミニトマト(付け合せ用) 3個
作り方
- 1 豚肉にまんべんなく塩コショウし、2cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を引き、中火で熱し、温まったら豚肉を入れ、蓋をして3分。ひっくり返して2分加熱する。
- 3 ③にケチャップと中濃ソースを入れ火を強めて、肉にソースを絡ませながら炒め、火を止める。
- 4 サラダほうれん草とミニトマトをのせたお皿に③を盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
3 件