作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいまで味を見ながら塩を入れ、その後コンソメを2欠片入れてパスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリーをいれて弱火でゆっくり火をとおす
-
- 3
- パスタゆであがり3分前になったら、ウインナーをハサミで1センチくらいに切り入れます。
-
- 4
- ブロッコリーをつぶし、パスタの茹で汁をお玉一杯入れます。
-
- 5
- 茹で時間1分前くらいで茹でたパスタ、ウインナーをフライパンに投入して混ぜ合わせて完成。
お好みで黒胡椒をかけてください
おいしくなるコツ
茎の部分は更に細かく切っておいてもいいです!
ウインナーはベーコン等の肉系なんでもオッケー
きっかけ
ブロッコリーで栄養をとりたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません