カラスミパスタ レシピ・作り方
![カラスミパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21cbb85c37921b0ad83f9e32529212cc6e183b22.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは塩を加えたお湯で表示より1分減らした時間で茹でる
-
2
パスタを茹でながら
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを加えて弱目の火でニンニクの香りをオイルにうつし、鷹の爪も加える -
3
パスタの茹で汁をフライパンに入れ、乳化させたら
湯切りをしたパスタを加え
カラスミパウダー、ナンプラーを加え、全体を和える -
4
仕上げにパルメザンと塩少々を加えて味を整える
-
5
器に盛り付けたら
カラスミパウダートッピング用をふりかけて出来あがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132022/02/14 20:10美味しかったです(*^^*)