カラスミパスタ レシピ・作り方

カラスミパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
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カラスミパウダーを使って簡単に

材料(2人分)

  • パスタ+塩 100g+小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1-2本
  • オリーブオイル 大さじ2-3
  • パスタの茹で汁 50cc-100cc程度
  • カラスミパウダー 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • カラスミパウダートッピング用 小さじ1程度/人

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えたお湯で表示より1分減らした時間で茹でる
  2. 2 パスタを茹でながら
    フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを加えて弱目の火でニンニクの香りをオイルにうつし、鷹の爪も加える
  3. 3 パスタの茹で汁をフライパンに入れ、乳化させたら

    湯切りをしたパスタを加え
    カラスミパウダー、ナンプラーを加え、全体を和える
  4. 4 仕上げにパルメザンと塩少々を加えて味を整える
  5. 5 器に盛り付けたら
    カラスミパウダートッピング用をふりかけて出来あがり

きっかけ

自分好みのカラスミパスタを作ってみました

  • レシピID:1020017232
  • 公開日:2022/01/10
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オイル・塩系パスタその他のパスタ
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