材料(1人分)
- そぼろ
- 50g
- 卵
- 1個
- 冷凍エビ
- 3尾
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵・塩を入れて混ぜ合わせる。
その後ラップをして、レンジで1分程加熱をする。
-
- 2
- ①を取り出しかき混ぜて、更に20秒ほど加熱をする。
-
- 3
- エビは冷蔵庫で解凍して、その後背綿と殻をとる。
-
- 4
- フライパンに水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、③を加え、火が通ったらエビを取り出す。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、そぼろ・②・④を盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません