粉末そばスープで野菜たっぷり豚鍋。柚子コショウ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒガシマルそばスープ
- 1袋
- 水
- 350cc
- 人参
- 1本
- 大根
- 3cm分(100g)
- 水菜
- 1/2袋(100g)
- 豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用)
- 100g
- 柚子こしょう
- お好みの量で
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。
-
- 2
- 人参と大根は薄い短冊切りにし➀の鍋に入れる。
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- 3
- 水菜は長さ3m幅に切リ葉と軸に分けておく。
豚肉は3m幅に切る。
-
- 4
- 鍋が沸いたら粉末そばスープを入れ、豚肉と水菜の軸の方を入れる。
豚に火が通ったら水菜の葉を入れ火を止める。
柚子こしょうを付けて食べる。
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- 5
-
- シメに蕎麦かうどん。
ごはんを入れて雑炊。
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そばつゆと柚子コショウが合います。
シメは蕎麦かうどん、雑炊も美味しいです。