アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
牡蠣にパン粉をまぶして、オープントースターで焼いて仕上げる簡単料理

材料(2人分)

生牡蠣
10粒
料理酒
大さじ1-2
●生パン粉
25g
●にんにくみじん切り
1片分
●粉チーズ
大さじ1
●パセリみじん切り
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●ハーブミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗って
    料理酒を振りかけておく
  2. 2
    生パン粉、にんにくみじん切り、パセリみじん切り、ハーブミックス、粉チーズを合わせて混ぜる
  3. 3
    混ざったパン粉に
    オリーブオイルを加えて、全体にしっとりするまで混ぜる
  4. 4
    アルミホイルにうっすら油を引いてから(分量外)
    牡蠣に3.のパン粉をまぶしたものをのせる
    余ったパン粉を均等に上部に盛り付ける

    250度のオープントースターで15分ほど焼く
  5. 5
    火加減により、焦げすぎそうであればアルミホイルを被せて、牡蠣の中まで火が通るようにする
  6. 6
    盛り付けていただきます

きっかけ

トラットリアで食べたものを再現しました

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする