材料(2人分)
- 生牡蠣
- 10粒
- 料理酒
- 大さじ1-2
- ●生パン粉
- 25g
- ●にんにくみじん切り
- 1片分
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●パセリみじん切り
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は綺麗に洗って
料理酒を振りかけておく
-
- 2
-
- 生パン粉、にんにくみじん切り、パセリみじん切り、ハーブミックス、粉チーズを合わせて混ぜる
-
- 3
-
- 混ざったパン粉に
オリーブオイルを加えて、全体にしっとりするまで混ぜる
-
- 4
-
- アルミホイルにうっすら油を引いてから(分量外)
牡蠣に3.のパン粉をまぶしたものをのせる
余ったパン粉を均等に上部に盛り付ける
250度のオープントースターで15分ほど焼く
-
- 5
-
- 火加減により、焦げすぎそうであればアルミホイルを被せて、牡蠣の中まで火が通るようにする
-
- 6
-
- 盛り付けていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません